українська російська англійська
Глава Правительства об изменениях в бюджет: Мы получили средства от роста экономики, и это результат системных шагов
23.06.2017 | 11:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенные Правительством изменения в Государственный бюджет и увеличение финансирования наиболее важных социальных и оборонных программ в объеме 26 млрд грн - это результат системных шагов Правительства в направлении укрепления экономики. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Изменения в бюджет были оформлены в проект закона, который удалось проголосовать вчера, 22 июня, только в первом чтении.

«Хочу поблагодарить всех депутатов, которые поддержали изменения в бюджет. Это решение важно было принять вчера в целом. А теперь мы на три недели отдалили финансирование всех насущных вопросов, - сказал Глава Правительства. - Там (в проекте закона) были субсидии, финансирование дорог, лечение людей за рубежом - людей, которые ждут ежедневно на это решение. Там была зарплата шахтеров, закупка приборов индивидуальной защиты. Там было много вещей, которые люди ждали».

Вместе с тем, по словам Премьер-министра, экономическая политика Правительства будет продолжена. «Мы получили средства от роста экономики, и начало роста - это результат системных шагов и предыдущего Правительства Арсения Яценюка, и нашего Правительства. Сейчас задача - ускорить рост, - сказал Владимир Гройсман. - Детенизация и рост позволили за 5 месяцев перевыполнить план на 26 млрд грн. Далее реформы, которые приведут к стабилизации и росту на перспективу».

 

версія для друку