українська російська англійська
Премьер-министр о реформе государственной службы: Мы меняем систему на марше и ставим задачу преодолеть институциональную слабость государства
23.06.2017 | 12:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одним из ключевых барьеров развития Украины является институциональная слабость государственного аппарата и сопротивление устаревшей системы государственного управления, которая изменится благодаря начатой Правительством реформе государственной службы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с государственными секретарями и руководителями служб персонала министерств и органов центральной власти. Встреча состоялась по случаю Дня госслужащего, который отмечается сегодня, 23 июня.

«Одна из проблем государства - институциональная слабость. И реформа госуправления в том, чтобы привести к власти людей, которые могли бы своими знаниями и образованием делать изменения и реформы, - сказал Глава Правительства. - Нам необходимы профессиональные решения и профессиональные команды».

Глава Правительства напомнил, что осенью Правительство планирует привлечь в ряды Правительства и министерств тысячу новых работников - молодых специалистов, которые смогут продолжать преобразования страны.

«Осенью мы через прозрачные конкурсы обеспечим приход новых людей, которые смогут стать агентами изменений внутри самой системы. Она (система) сопротивляется и упирается, и мы стараемся ее изменить на марше. Но для этого правительственной команде нужны профессионалы, которые способны делать эти изменения. Это не громкие слова, это ежедневная работа», - сказал Глава Правительства и поблагодарил членов Правительства и международных партнеров за поддержку и совместное внедрение трансформаций в сфере государственного управления.

 

версія для друку