українська російська англійська
Премьер-министр обсудил с представителями гражданского общества проект пенсионной реформы
23.06.2017 | 16:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенная Правительством реформа пенсионной системы Украины, согласованная с международными партнерами Украины и предусматривающая осовременивание пенсий уже с 1 октября текущего года, а также отмену налогообложения пенсий и сохранение пенсионного возраста, нуждается в поддержке депутатского корпуса и экспертной среды. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с экспертами, посвященной вопросам пенсионных изменений.

Глава Правительства напомнил, что пакет законов по пенсионной реформе прошел обсуждение на заседании Национального совета реформ и уже передан в Верховную Раду. И чем быстрее они будут приняты, тем легче будет достичь стабилизации в пенсионной сфере, которая сегодня продуцирует дефицит, который «больше оборонного бюджета». Задача Правительства, подчеркнул Владимир Гройсман - преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, искоренение уравниловки и установление справедливости для людей труда.

«При этом мы оставили вопрос осовременивания пенсий, снимаем налогообложение, оставляем неизменным возраст выхода на пенсию - 60 лет, - сказал Глава Правительства. - Сейчас мы переходим к этапу рассмотрения реформы в Парламенте. Просил бы, чтобы мы все консолидировались в поддержку законопроектов (по реформе). Если он (пакет законопроектов) не будет принят, в пенсионной системе будут проблемы - будет расти дефицит, будет расти уровень несправедливости».

Участники встречи договорились подготовить общую дорожную карту представления основных аспектов проекта реформы - для гражданского общества и членов Парламента.

 

версія для друку