українська російська англійська
Премьер-министр о блокаде Донбасса: Авторы блокады перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский
26.06.2017 | 10:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Организаторы блокады Донбасса, начатой в январе этого года, действовали в четкой координации с россиянами и фактически способствовали передаче российской стороне промышленных активов и полезных ископаемых из украинских шахт. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Лига. net.  

«То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на неподконтрольных территориях. И сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% в российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали», - сказал Премьер-министр.

При этом он предложил разобраться с одной из номинальных причин блокады, а именно - использованием так называемой формулы «Роттердам +» при закупке угля, привлекая независимого регулятора, а именно - Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Правительство не устанавливает здесь никаких нормативов, их устанавливает независимая комиссия, в которой нет наших (правительственных) представителей», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку