українська російська англійська
Принятие изменений в бюджет в два чтения затягивает проведение дополнительных платежей, которых ожидает общество, - Премьер-министр
26.06.2017 | 11:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

  Принятие предложенных Правительством изменений в Государственный бюджет в два чтения, а не сразу за основу и в целом, затягивает целый ряд дополнительных платежей, прежде всего социальной направленности, которых ожидает общество. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Лига.net.

«В первые три месяца года благодаря росту и детенизации экономики мы, как и прогнозировали, получили перевыполнение бюджета на 25 млрд грн. И решили направить дополнительные средства на финансирование ряда статей. В первую очередь на субсидии для украинских граждан, а также на лечение людей за рубежом, на безопасность и оборону, повышение зарплат в ГСЧС, на боевые подразделения СБУ и Службы внешней разведки. Отдельно заложили средства на зарплаты полицейских, так как идет их постоянный набор и есть дефицит кадров, выделяем деньги на материально-технические нужды: новые автомобили, топливо и так далее», - сообщил Глава Правительства.

Он также напомнил о решении выделить Госагентству автомобильных дорог «Укравтодору» деньги на дорогу Львов-Тернополь-Хмельницкий и Винница-Одесса-Николаев.

«Я внес предложение, чтобы мы приняли это решение сразу за основу и в целом - поскольку две следующие недели в Парламенте непленарные по календарному плану. Это позволило бы ускорить выплаты. Но украинский Парламент решил иначе: 204 голоса «за». От Блока Петра Порошенко наши предложения поддержал 71 депутат. Скажем так, не вся фракция. И я благодарен каждому народному депутату, кто проголосовал, понимая важность вопроса. Но когда начали голосовать за основу, то набрали почти более 250 голосов», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Теперь, по его словам, будет проходить подготовка ко второму чтению. «В принципе, единственное - это затянет время на несколько недель. Я считаю, что это негативно», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку