українська російська англійська
Минрегион подвел итоги II квартала относительно внедрения ключевых реформ, - Геннадий Зубко
03.07.2017 | 13:13
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

30 июня на стратегической сессии Минрегиона совместно с экспертами офисов поддержки реформ RST и EDGE были подведены итоги относительно внедрения ключевых реформ, за которые отвечает Министерство, в частности-выполнения Плана приоритетных действий Правительства и Стратегического плана Министерства за II квартал. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Среди наиболее значимых достижений в реформе децентрализации за II квартал были указаны: разработка предложений по типовым моделям ЦПАУ, ФЛП, НОП и Центров безопасности, принятие Правительством 15 распоряжений относительно формирования самодостаточных общин областей,  одобрение Правительственным комитетом законопроекта «Об основах административно-территориального устройства Украины», принятие постановления КМУ об утверждении распределения субвенций на формирование инфраструктуры ОТО в 2017 году, проведение конкурсных отборов ОТО по созданию 51 ЦПАУ в 19 областях.

Во II квартале были приняты ключевые законы, разработанные Минрегионом, депутатами и международными экспертами в сфере энергоэффективности. В частности, ЗУ №5598 «О Фонде энергоэффективности», ЗУ №4901 «О коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения», ЗУ №4941-Д «Об энергетической эффективности зданий». Сейчас специалистами разрабатываются соответствующие подзаконные НПА.

В сфере градостроительства принят ряд важных законопроектов, направленных на дерегулирование, в частности ЗУ №6403 «О регулировании градостроительной деятельности», ЗУ №4585 «О внесении изменений в ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», выполняются рекомендации во исполнение Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью на период до 2020 года. Это способствует улучшению условий ведения строительной деятельности и повышению Украины в рейтинге DoingBusiness.

 

версія для друку