українська російська англійська
Премьер-министр о пенсионной реформе: Мы должны совместно с Парламентом принять решение в интересах 12 млн пенсионеров
03.07.2017 | 23:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Рассмотрение и принятие украинским Парламентом законопроектов о пенсионной реформе, поданных Кабинетом Министров, позволит уже в этом году провести пенсионную реформу и с 1 октября повысить пенсии для 9 млн пенсионеров. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV в понедельник.

«Сейчас важно, чтобы украинский Парламент рассмотрел, внес предложения и принял необходимые решения для того, чтобы мы уже в этом году провели пенсионную реформу в интересах украинских граждан, и это даст возможность с 1 октября повысить 9 миллионам пенсионеров пенсии», - подчеркнул Премьер-министр, но добавил, что не все «зависит от Правительства».

Он подчеркнул, что предложенные Кабмином решения позволят создать в стране систему, способную обеспечить бездефицитность Пенсионного фонда через 7-10 лет и восстановить социальную справедливость для 12 млн пенсионеров, 80% из которых сейчас живут на минимальную пенсию при дефиците бюджета Пенсионного фонда в 140 млрд грн.

«Если мы не изменим систему, пенсионной системы не будет в стране», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он акцентировал внимание на том, что человек, который работал всю жизнь, должен получать не минимальную пенсию, а повышенную. «И мы предложили формулы, позволяющие сегодня восстановить эту справедливость. Как можно за такое не проголосовать? Считаю, что пришло время ответственной политики. Надо отбросить популизм в сторону, сделать для страны то, что мы должны делать, и все почувствуют, что эти изменения будут положительными. Правительство готово взять на себя ответственность за успешность проведения изменений», - заверил Глава Правительства.

Он еще раз напомнил, что реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста, зато опирается на детенизацию экономики и интересы человека труда. «Пенсионная реформа, чуть ли не впервые в стране, в интересах украинских граждан - как нынешних пенсионеров, так и тех, кто выйдет на пенсию», - подчеркнул Премьер-министр.

версія для друку