українська російська англійська
Премьер-министр обсудил с делегацией Конгресса США ход реформ в Украине и ситуацию на Донбассе
03.07.2017 | 22:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Укрепление оборонных мощностей Украины будет вынуждать агрессора оставить украинскую территорию и вернуться к своим границам, и это восстановит суверенитет и территориальную целостность Украины, будет способствовать восстановлению уважения к демократическим ценностям и международному праву. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с членами Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в понедельник.

Глава Правительства поблагодарил народ и руководство США за всестороннюю поддержку Украины в тяжелый исторический момент, в частности касающуюся продления санкций в отношении страны-агрессора.

Премьер-министр рассказал, что Украина ежедневно подвергается сотням обстрелов со стороны контролируемых российской стороной боевиков на востоке страны. Киев переживает непростые времена не только военной, но и экономической, энергетической и информационной агрессии. И именно поэтому Украина постоянно призывает продолжать введенные против Москвы санкции, которые могут быть пересмотрены только в случае отказа агрессора от своих планов и остановки боевых действий.

«Нам необходимы не (сами) санкции. Нам необходимо, чтобы Россия ушла из нашей страны. Сегодня наши воины защищают не только границы страны, но и демократические ценности, уважение к международному праву. Мы все должны заставить Россию покинуть нашу страну и вернуться к своим границам. Весь цивилизованный мир должен быть единым. Поэтому очень важно, чтобы наша обороноспособность была эффективной», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр проинформировал о действиях Правительства по осуществлению преобразований в Украине. Так, в прошлом году Кабмину удалось достичь макроэкономической стабилизации, восстановить экономический рост, сформировать систему национального законодательства по борьбе с коррупцией. Сегодня Кабинет Министров продолжает структурные реформы, и на повестке дня ряд приоритетных секторальных реформ: земельная, пенсионная, публичная приватизация, реформы образования и здравоохранения, сообщил Владимир Гройсман.

В свою очередь представители Конгресса США заверили в том, что Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет Украины и проводимые в стране реформы.

Владимир Гройсман поздравил конгрессменов с наступающим национальным праздником - Днем Независимости США, который отмечается 4 июля. «Я глубоко убежден, что наше стратегическое партнерство будет только развиваться, и моя задача как Премьер-министра в этот исторический период сделать так, чтобы Украина заняла свое достойное место», - отметил Глава Правительства.

версія для друку