українська російська англійська
Глава Правительства о земельной реформе: Выступаем за полный запрет продажи земли иностранцам и крупным холдингам, вместо того говорим о развитии села
03.07.2017 | 23:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Суть предложенной Правительством земельной реформы - разработать модель рынка оборота земель в пользу села и фермерского движения, которая предусматривает запрет продажи земли иностранцам и крупным агрохолдингам. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

«Нам необходимо предложить модель оборота земель в интересах граждан. Правительство предлагает полный запрет продажи земли иностранцам, крупным холдингам. Мы за то, чтобы земельная реформа состоялась в интересах фермерства», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что сейчас Правительство ведет постоянный диалог с фермерством и стоит на позициях не просто «снять мораторий на продажу земли», но и предложить конкретное решение, которое позволит возродить фермерское движение и сельскую местность.

Владимир Гройсман также обратил внимание, что успешная земельная реформа вместе с возможностями децентрализации даст мощный толчок развитию села и агросектора государства. И такой толчок необходим больше рядовому украинцу, чем, к примеру, международным партнерам Украины.

«Речь идет об Украине, нашей экономике и уровне жизни. Если мы не сделаем реформу, мы не сможем обеспечить необходимый уровень жизни. А мы готовы брать на себя ответственность. Изменения нужны не Международному валютному фонду, а украинцам. Мы понимаем, что необходимо сделать и как, и готовы нести за это ответственность», - сказал Глава Правительства.

версія для друку