українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны обеспечить честную продажу нестратегических активов
04.07.2017 | 01:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины считает целесообразным обеспечить честную продажу государственных активов, которые сейчас не имеют стратегического значения для государства, но нуждаются в новом менеджменте и форме развития. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV.

Он обратил внимание на то, что государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи. Но государство может создать условия для прихода нового менеджмента на такие предприятия, привлечения туда новых технологий и создания новых рабочих мест.

«А по большим госкомпаниям задача - обновить наблюдательные советы, заменить менеджмент совместно с международными партнерами, чтобы не было сомнения в доверии управленцам, - сказал Владимир Гройсман. - Наша задача создать условия, в которых будет честная, открытая продажа активов, которые нестратегические и на которых паразитируют».

Глава Правительства напомнил, что среди таких условий - уже созданные Правительством офисы поддержки инвестиций, продвижения экспорта и Комитет возрождения промышленности, задача которых помогать бизнесу, развивать реальный сектор  обеспечить переход экономики от сырьевого типа к экономике создания конечного продукта.

версія для друку