українська російська англійська
Глава Правительства: Работаем над реинвестированием роста экономики в качество жизни граждан
04.07.2017 | 13:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Политика Правительства позволила стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, обеспечить устойчивый рост и повышение уровня инвестиционной привлекательности страны, и именно поэтому сейчас стоит задача реинвестировать экономические достижения в качество жизни людей. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Правительства.

Он напомнил, что вчера, 3 июля, Европейская Бизнес Ассоциация опубликовала результаты опроса менеджеров крупных компаний, работающих в Украине, и показала рост деловых ожиданий.

«Впервые за 6 лет по оценке Европейской Бизнес Ассоциации Индекс инвестиционной привлекательности превысил отметку 3 балла из 5. Это означает, что сегодня экономика Украины демонстрирует свой рост и привлекательность для инвестиций», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что устойчивое экономический рост, зафиксирован уже в конце 2016 года, позволил вдвое поднять показатель минимальной заработной платы, а также поднять зарплаты учителям и медикам. «И это только начало, - подчеркнул Премьер-министр. - Сейчас необходимо ускорить экономический рост. Это означает, что экономика будет производить больше ресурсов, денег, и эти средства мы будем инвестировать в жизнь украинских граждан. Для нас чрезвычайно важно обеспечить в стране устойчивый экономический рост».

Другим важным показателем развития, по мнению Главы Правительства, является улучшение делового климата и активность предпринимательства - благодаря политике дерегуляции и уменьшению лишнего контроля. «Предпринимательство должно чувствовать себя в абсолютно комфортных условиях», - убежден Премьер-министр.

В этом контексте он напомнил о внедрении Министерством финансов, ГФС при поддержке Парламента электронного реестра НДС, который разрушил коррупционные сделки с налогом на добавленную стоимость, существовавшие годами, и перехода к 3-летнему бюджетному планированию.

«Ликвидация теневых схем влияет на оздоровление бизнеса, на прогнозируемость, - отметил Премьер-министр. - Инвестиции - это как топливо для машины. Сегодня нам для экономики необходимо топливо - ресурсы, которые вкладывают и создают новые рабочие места, новый продукт. Люди работают, получают заработную плату, бюджет получает платежи».

версія для друку