українська російська англійська
Игорь Жданов: Мы вдвое увеличили стипендии для выдающихся тренеров национальных сборных команд Украины
04.07.2017 | 16:15
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины поддержал предложение Министерства молодежи и спорта о повышении стипендий для выдающихся тренеров национальных сборных команд Украины.

4 июля Правительство одобрило соответствующие изменения в Положение о стипендии, утвердив ее новый размер, который составит около 25 тыс. грн в месяц.

 «Я обещал, что мы серьезно повысим престижность труда и социальные гарантии для тренеров, воспитывающих для страны не менее выдающихся олимпийских и паралимпийских чемпионов. Это был один из принципиальных выводов, сделанных нами после Олимпиады в Рио. Нам необходимо удержать тот уникальный тренерский потенциал, который имеем сегодня. С другой стороны, мы постепенно создаем условия для возвращения в Украину наших тренеров, которые имеют бесценный опыт, знания, методики подготовки, но были разбросаны по миру в последние десятилетия», - отметил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Он также поблагодарил Кабинет Министров и Премьер-министра Владимира Гройсмана за поддержку соответствующего решения.

«Это существенная помощь и очень выгодная инвестиция в наш спорт, которая вполне окупится новыми победами украинского флага на международной арене», - подчеркнул Игорь Жданов во время заседания Правительства.

Напомним, что в этом году в соответствии с бюджетными программами Минмолодежьспорта была также вдвое увеличена оплата труда спортсменов и тренерского состава штатных национальных сборных команд Украины.

версія для друку