українська російська англійська
Премьер-министр - Совету церквей: Спасибо представителям духовенства за поддержку изменений в государстве
04.07.2017 | 17:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины благодарно представителям духовенства за поддержку в проведении необходимых стране реформ и готово к сотрудничеству ради того, чтобы изменять и укреплять Украину. Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций во вторник.

«Хотел бы поблагодарить Совет церквей за то, что вы поддерживаете необходимость проведения изменений. Сегодня задача Правительства, моих коллег заключается в том, чтобы предлагать обществу решения, которые позволят обеспечить состояние дел, которое мы заслуживаем. В 2016 году мы остановили падение, восстановили экономический рост, и сейчас мы все делаем для того, чтобы начинать системные глобальные реформы. Ваша поддержка и понимание этих изменений добавляет нам сил, чтобы бороться и проводить решения, которых ожидают миллионы украинских граждан», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр рассказал представителям духовенства о повестке дня реформ Правительства, среди которых земельная, пенсионная реформа, приватизация, реформы образования и здравоохранения, и попутно поблагодарил за рассмотрение и поддержку медицинской реформы Советом церквей. Церкви и религиозные организации делают бесценный вклад в жизнь страны, ее духовное обогащение и поддержку, отметил Владимир Гройсман и призвал к единству ради проведения необходимых изменений в стране.

«За 25 лет независимости мы создали государство, теперь наша задача сделать так, чтобы люди, которые живут в нашем государстве, чувствовали себя в безопасности, защищенными, чтобы они получили нормальный уровень жизни. Это наша общая задача, и мы будем ее выполнять. Только вместе возможно построить Украину», - отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь члены Совета церквей заверили в поддержке Правительства и реформ, призванных укрепить страну. «Мы поддерживаем ваши усилия проводить в Украине реформы в пользу государства, украинского народа. То, что есть сопротивление со стороны коррупционеров, тех, кто занимается преступностью, свидетельствует, что мы на правильном пути, а те, кто получит от реформ пользу, не будут противиться. Мы с вами - с Правительством, нашей властью, государством, армией. Вы можете рассчитывать на поддержку церквей, потому что мы защищаем украинское государство, украинский народ и украинское будущее», - сказал Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

Представители духовенства обсудили с Премьер-министром и направили письмо с обращением относительно неотложных вопросов, в частности социальной защиты капелланов, перерегистрации уставов и т. д. В свою очередь Глава Правительства выступил за проведение встреч с представителями духовенства на регулярной основе.

Государственная власть открыта к диалогу и готова способствовать деятельности религиозных учреждений, отметил Владимир Гройсман. «Дорога к храму должна быть свободна, и мы, государственная власть, готовы содействовать, чтобы вы спокойно служили и укрепляли наше государство духовно», - отметил он.

версія для друку