українська російська англійська
Глава Правительства о сотрудничестве с МВФ: Мы идем по плану и говорим об изменениях в стране в интересах граждан
05.07.2017 | 17:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и ключевой кредитор государства Международный валютный фонд выполняют программу сотрудничества, и проблем в совместной работе нет, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам в Лондоне.

Он подчеркнул, что распространенная информация о возможной отсрочке предоставления Украине очередного транша от МВФ не является свидетельством каких-то осложнений.

«Не надо драматизировать ситуацию. Речь идет о реформах и проведении реформ. Мы работаем над пенсионной реформой в интересах украинских пенсионеров, мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность управления государственными компаниями, и продажей того, что неэффективно используется государством: чтобы были инвестиции и рабочие места. Мы говорим об изменениях», - подчеркнул Глава Правительства и добавил, что реформы «необходимы Украине и украинцам».

Он отметил, что финансовая поддержка для Украины также важна, хотя фактом является и рост золотовалютных резервов Национального банка Украины, и укрепление экономики.

«Мы двигаемся в плановых показателях. Мы работаем. Совместно с Парламентом и Президентом выполним программу действий», - сказал Владимир Гройсман.

версія для друку