українська російська англійська
Украина рассматривает возможность формирования Соглашения о зоне свободной торговли с Великобританией, - Премьер-министр
05.07.2017 | 18:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина рассматривает возможность формирования отдельного Соглашения с Великобританией о зоне свободной торговли в связи с решением Лондона выйти из Европейского Союза и формировать собственную торговую политику. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам переговоров с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Встреча состоялась в рамках визита Владимира Гройсмана в Великобританию.

«Мы затронули вопросы углубления экономического сотрудничества. Если посмотрим на взаимную торговлю - по году сейчас имеем чуть больше 2 млрд долл., а потенциал может быть 3,5 млрд долл., - сказал Глава Правительства Украины. – И, учитывая решение о Brexit, нам надо говорить о принципах нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос и нашел поддержку начать консультации по формированию зоны свободной торговли с Великобританией».

Владимир Гройсман напомнил, что зона свободной торговли действует между Украиной и ЕС, с 1 сентября заработает зона свободной торговли с Канадой, и сейчас ведутся переговоры о ЗСТ с Турцией и Израилем.

версія для друку