українська російська англійська
Владимир Гройсман о пенсионной реформе: Изменений ждут миллионы пенсионеров, нельзя терять время и тянуть с принятием решения
05.07.2017 | 22:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенная Правительством пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсий для 9 млн пенсионеров с 1 октября, автоматическое дальнейшее осовременивание пенсий и достижение бездефицитности Пенсионного фонда, должна быть принята как можно быстрее, поскольку разработана в интересах украинских пенсионеров. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в телевключении из Лондона. Глава Правительства находится в Великобритании с визитом.

«Пенсионная реформа в Парламенте, мы работаем с парламентариями и фракциями над тем, чтобы максимально получить поддержку реформы. Все должны осознать - дискутировать можно долго, но из 12 млн пенсионеров 9 млн ждут повышения пенсий. Важно не тянуть и не терять время, - сказал Владимир Гройсман. - Важно обеспечить политическое лидерство, отбросить популизм и заняться делами. Наработанная система позволит изменить доходы пенсионеров с 1 октября. И потом такие изменения будут автоматическими. Справедливость надо восстанавливать. Я не понимаю аргументов против. Задача - как можно быстрее принять решение».

Владимир Гройсман подчеркнул, что в случае принятия реформы Правительство и лично Премьер-министр готовы взять на себя полную ответственность за ее внедрение: «Мы нашли нестандартное решение - без поднятия пенсионного возраста. Это решение в интересах пенсионеров. Есть реформа, положительная, не несет потерь, она даст успех. Давайте объединимся во имя граждан. Чем быстрее (примем реформу) - тем лучше для людей. А я как Премьер-министр беру на себя полную ответственность за внедрение реформы после принятия. Я понимаю, о чем говорю. Я готов выполнить работу качественно и ответственно».

версія для друку