українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Евроинтеграция объединяет украинцев
06.07.2017 | 15:05
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Большинство украинцев поддерживают европейскую интеграцию, это объединяет, а не разделяет людей. Об этом в эфире программы Conflict zone на Deutsche Welle сказала Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Для успешных и быстрых изменений, убеждена Вице-премьер-министр, Украина должна выполнить много важной работы. В частности, речь идет о привлечении достаточного количества квалифицированных специалистов на государственную службу, которые будут работать над выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «И именно поэтому, например, одной из горизонтальных реформ, на которые мы сосредотачиваем значительное внимание, является реформа государственного управления», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она сказалаа, что также чрезвычайно важной для Украины сейчас является борьба с коррупцией. «Мы проходим очень сложный и очень интенсивный период разрыва с нашим колониальным прошлым, с неэффективностью государственной системы, с коррупцией, с групповыми интересами, со всеми теми коррупционными практиками, которые укоренились не только в течение первых двадцати трех лет независимости, а также в советские времена, когда здесь была Советская империя», - сказала Вице-премьер-министр. В этом контексте она обратила внимание на создание и работу антикоррупционных институтов и первое масштабное декларирование доходов государственных служащих.

«Генеральный прокурор направил представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на лишение депутатской неприкосновенности и привлечении к ответственности шестерых депутатов. Такое невозможно было представить за всю историю Украины. Сейчас Национальное антикоррупционное бюро проводит около 330 расследований против чиновников, и 65 из 68 уже было предъявлено обвинение. Это то, чего никогда не происходило в Украине», - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Посмотреть программу полностью с украинскими субтитрами можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1VurIjuFyw8

версія для друку