українська російська англійська
Глава МИД Великобритании: За последние три года Украина сделала больше, чем за предыдущие 23
06.07.2017 | 16:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В течение последних трех лет Украина достигла значительного прогресса в процессе изменений и преобразований государства, и именно поэтому Киев имеет четкую и твердую поддержку международных партнеров. Об этом сказал Государственный секретарь Великобритании по иностранным делам Борис Джонсон во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Лондоне.

«Украина достигла уникального прогресса за последние три года, большего, чем за 23 года до этого. Об этом говорит бизнес, который работает в Украине, и компании, которые планируют выйти на украинский рынок», - подчеркнул Борис Джонсон.

Он отметил, что такое мнение разделяют и представители международного сообщества, которые собрались сегодня, 6 июля, в Лондоне на большую Конференцию по вопросам реформ в Украине.

По словам Бориса Джонсона, украинская власть пытается достичь амбициозных целей в сложных условиях, но международное сообщество исполнено оптимизма в отношении Украины. «Вы (Украина) имеете четкую поддержку программы реформ», - сказал Глава британского МИД и отметил среди достижений Правительства введение системы электронных государственных закупок, системы электронного декларирования имущества государственных служащих и другие изменения.

«Украина двигается в правильном направлении», - сказал Борис Джонсон. Он добавил, что Великобритания заинтересована в политическом и глубоком экономическом сотрудничестве – как и в части инвестирования, так и увеличения торгового оборота между странами.

версія для друку