українська російська англійська
Владимир Бондаренко: В этом году будет проведен второй этап реформы государственной службы
06.07.2017 | 20:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В 2017 году предусмотрено проведение следующего этапа реформы государственной службы. Об этом сказал на семинаре для региональных журналистов «Реформа публичной администрации: в ожидании чуда» Государственный секретарь Кабинета Министров Украины Владимир Бондаренко.

«В этом году мы начали уже следующий этап реформы. Это преобразование министерств из органов управления имуществом в министерства, которые формируют политику», - отметил он.

Владимир Бондаренко подчеркнул, что речь идет о создании в структурах министерств генеральных директоратов, которые будут обеспечивать формирование и анализ.

«Если мы говорим о новой структуре, то нужно осовременить эту структуру новыми людьми. Мы планируем, что с августа-сентября будет объявлено проведение конкурсов на должности специалистов по вопросам реформ в структуры этих директоратов», - подчеркнул Владимир Бондаренко. По его словам, отбор будет происходить путем открытого конкурса, обязательным условием проведения которого будет привлечение не только кадровых, юридических служб, но и общественности. Кроме того, принять участие в нем могут как новые люди, так и действующие сотрудники министерств.

Он также напомнил, что реформирование государственной службы имеет целью улучшить ее качество. «Государственные служащие ассоциировались с чиновниками, закрытыми от людей, и людьми, которые уже все в своей жизни имеют. На самом деле разрушить этот миф было идеей этой реформы и Закона Украины «О государственной службе», который вступил в силу в мае прошлого года», - подчеркнул Владимир Бондаренко и добавил, что были разграничены политики и государственные служащие.

версія для друку