українська російська англійська
Сейчас в государстве формируется новая система предоставления государством услуг гражданам, - Владимир Бондаренко
06.07.2017 | 20:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ощутить реальные изменения в стране позволит проведение стабильной последовательной политики в течение нескольких лет подряд. В этом убежден Государственный секретарь Кабинета Министров Украины Владимир Бондаренко. Дискутируя с региональными журналистами на семинаре «Реформа публичной администрации: в ожидании чуда», он отметил: «Лет пять стабильной последовательной политики позволят почувствовать изменения за этот период. Речь не о том, что уже через 5 лет мы заживем хорошо, а о том, что у нас изменится философия».

«Нынешне Правительство, не меняя направление, усиливает те ростки, которые были посажены во время Революции Достоинства», - подчеркнул Владимир Бондаренко.

И одним из таких является, конечно, реформа государственной службы, а именно превращение ее в современную службу, которая будет помогать людям.

«Вся система бюрократическая, постсоветская, которая нам досталась, была построена на услугах, но не на тех, которые должен предоставлять государственный служащий, а на услугах, которые получал государственный служащий от тех, кто приходит к нему», - сказал Владимир Бондаренко. Сейчас в Украине формируется новая система, меняются и упрощаются правила предоставления государством услуг гражданам.

«На сегодняшний день мое кредо - это предоставлять услуги. И на сегодняшний день у Правительства так же основная политика, которую оно проводит, это не обогащение Правительства или чиновников, а обогащение людей», - подчеркнул Государственный секретарь.

версія для друку