українська російська англійська
Украина возрождается, и мы готовы помочь ускорить этот процесс, - представители ключевых финансовых организаций мира во время Конференции в Лондоне
07.07.2017 | 08:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Экономика Украины демонстрирует устойчивый рост, и задачи международных финансовых организаций, партнеров государства - помочь ускорить этот процесс. Такое мнение высказали представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Организации сотрудничества и развития в Европе во время большой Международной конференции по вопросам реформ в Украине. Конференция прошла 6 июля в Лондоне и стала одним из ключевых мероприятий визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Участниками собрания были свыше трех десятков дипломатов и представителей международных финансовых организаций. Председательствовали на Конференции Премьер-министр Владимир Гройсман и Государственный секретарь Великобритании по иностранным делам Борис Джонсон.

Так, Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти подчеркнул, что Украина - на пути трансформаций. «Сейчас мы идем к стабильности и экономическому росту, видим быстрые реформы в банковском и энергосекторе, в госзакупках, корпоративном управлении, - отметил Президент ЕБРР. - Что необходимо дальше? Снимать экономические барьеры, возвращать уважение к собственности и бороться с коррупцией». При этом он подчеркивал, что грамотная земельная реформа и успешная приватизация позволят привлечь инвесторов и серьезные фонды в различные сектора экономики, а в частности - в агросферу.

В свою очередь Вице-президент Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер также подчеркивал необходимость проведения взвешенной реформы земельных отношений. «Впрочем, есть и еще один вызов - борьба с бедностью и улучшение уровня и стандартов жизни», - отметил представитель Всемирного банка и добавил, что Всемирный банк разделяет стремление Правительства в вопросе модернизации системы социальной помощи Украины.

О развитии экономики говорили и представители Европейского инвестиционного банка, для которого Украина - самая операционная страна Банка за пределами ЕС с портфелем проектов на более чем 3 млрд евро, и Организации экономического сотрудничества и развития. ЕИБ готов продолжать поддержку экспортно-ориентированных предприятий и развивать проекты технологического обновления Украины, поддержки инноваций и науки. В свою очередь ОЭСР будет сотрудничать в направлениях инвестиций и создания делового климата, борьбы с коррупцией, институционального развития и верховенства права.

версія для друку