українська російська англійська
И.Климпуш-Цинцадзе и заместитель помощника госсекретаря Госдепартамента США Б. Бринк обсудили продвижение украинских реформ
06.07.2017 | 20:43
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с заместителем помощника госсекретаря Государственного департамента США Бриджит Бринк.

Стороны обсудили вопрос противостояния российской агрессии в Украине, сотрудничество в сфере безопасности и обороны и помощь США. Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила необходимость для США сохранять лидерство в вопросах санкций против России, пока Минские соглашения не будут выполнены, а Крым возвращен.

Вице-премьер-министр поблагодарила США за практическую помощь Вооруженным Силам Украины, которая помогает сохранять жизнь и военных, и гражданских. Она подчеркнула, что для Украины важно получить летальное оборонительное оружие, чтобы эффективнее противостоять российским действиям.

Б.Бринк подчеркнула важность продолжения антикоррупционной и судебной реформ в Украине, а также завершения реформирования НАК «Нафтогаз». Она заверила в дальнейшей поддержке процесса реформ в Украине со стороны США.

По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе, целью Украины является вступление в НАТО и соответствующее реформирование Вооруженных Сил. Украина готова повышать уровень сотрудничества с США в оборонной сфере и вносить свой вклад в систему мировой безопасности.

версія для друку