українська російська англійська
Глава Правительства на конференции Dragon Capital: Рассчитываем на принятие новых условий прозрачной приватизации в сентябре-октябре
07.07.2017 | 12:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Новый законопроект о приватизации в Украине, который предусматривает введение принципов конкурентной продажи государственных активов и защиты инвестиций на основе английского права, может быть принят в Верховной Раде Украины уже в сентябре-октябре. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инвестиционной конференции Dragon Capital. Мероприятие проводится в рамках визита Главы Правительства в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Премьер-министр подчеркнул, что проект закона сформирован в плодотворном сотрудничестве с экспертами и международными партнерами. Вскоре он будет рассмотрен на заседании Национального совета реформ, а впоследствии - передан в Парламент для дальнейшего обсуждения. Принятие документа, отметил Глава Правительства, позволит начать процесс масштабной приватизации и привлечение в Украину инвестиций, новых технологий и обеспечить создание новых рабочих мест.

«Мы хотим, чтобы в сентябре-октябре этот закон был принят. Он откроет возможности широкого инвестирования в экономику нашего государства. И мы заинтересованы, чтобы каждая инвестиция была успешной, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Мы обеспечим конкуренцию, прозрачность и защиту. Три вещи, которые для нас важны».

Премьер-министр напомнил, что сейчас в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий, большинство из которых может быть передано в частную собственность. В государстве, заверил Глава Правительства, останутся компании, которые имеют стратегическое для экономики и безопасности значения. Однако и они претерпевают изменения. Речь идет о качественной перестройке управления такими активами, подчеркнул Владимир Гройсман.

версія для друку