українська російська англійська
Глава Правительства о сотрудничестве с МВФ: Мы должны быть прогнозируемыми и выполнять программу реформ
07.07.2017 | 13:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины остается преданным избранному курсу реформ и будет в дальнейшем выполнять действующую программу преобразований, согласованную с одним из ключевых партнеров Украины - Международным валютным фондом. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инвестиционной конференции Dragon Capital. Мероприятие состоялось во время визита Главы Правительства в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

«У нас открытый партнерский диалог, мы откровенны и понимаем друг друга, поэтому сможем найти оптимальные решения в интересах людей и развития государства, - сказал Владимир Гройсман. - У нас есть повестка дня реформ, есть понимание путей их внедрения. Работа с МВФ будет продолжена в рамках программы, на которую мы вышли. Мы должны быть прогнозируемыми, последовательными и выполнять взятые обязательства».

Премьер-министр напомнил, что Правительство перешло на среднесрочное планирование, а в перечне первоочередных реформ - изменения в пенсионной, образовательной, медицинской, земельной сферах и приватизации.

«И эти реформы необходимы не МВФ, а Украине. Воплощение изменений позволит преодолеть кризис и обеспечить устойчивое экономическое развитие»,- сказал Владимир Гройсман.

версія для друку