українська російська англійська
Нам необходимо отбросить политические флаги и принять пенсионную реформу, она в интересах всех пенсионеров, - Глава Правительства
09.07.2017 | 20:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал политические силы отбросить флаги и лозунги и объединиться вокруг принятия пенсионной реформы, которая разработана в интересах украинских пенсионеров. Это позволит поднять пенсии 9 млн пенсионерам уже с 1 октября, а в среднесрочной перспективе сделать Пенсионный фонд бездефицитным. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов в воскресенье, 9 июля.

«Этой реформы ожидают пенсионеры Украины, которые всю жизнь работали, а живут сегодня на минимальную пенсию, - подчеркнул Глава Правительства. - Необходимо, чтобы мы несли ответственность независимо от наших политических сил, политических цветов, флагов и приняли важные решения».

Премьер-министр подчеркнул, что формирование справедливой пенсионной системы, в случае принятия изменений, будет происходить впервые. «Мы 25 лет говорили политическими лозунгами, и к чему пришли? К слабости. А Украина должна быть сильной богатой страной», - подчеркнул Владимир Гройсман.

версія для друку