українська російська англійська
Владимир Гройсман в интервью Sky news: Борьба против России - это борьба демократического мира за восстановление уважения к международному праву
08.07.2017 | 11:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина - это мирное государство, которое никогда и никому не угрожало, а борьба на востоке - это борьба демократического мира за восстановление уважения к международному праву. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью британскому телеканалу Sky news.

«Украина - мирная страна и никому не угрожала. Впрочем, вопрос (агрессии России) - это вопрос не Украины, а всего демократического мира. И это борьба не Украины, а демократического мира, - сказал Владимир Гройсман. - Мы должны победить в этой борьбе, защитить демократию и уважение к международному праву».

Глава Правительства подчеркнул, что нынешняя ситуация свидетельствует о главном: демократический мир - не враг России. «Это Россия - враг демократического мира. И наши усилия направлены только на то, чтобы Россия остановилась в своей агрессии. Наша цель - вернуть уважение к международному праву, - добавил Премьер-министр. - Задайте себе вопрос - каким был наш Крым до аннексии? Он был местом отдыха. А теперь мирный курорт превратили в большую военную базу. И кому угрожает эта база? Понятно - странам НАТО».

Впрочем, как подчеркнул Владимир Гройсман, противодействие России - не единственный пункт повестки дня развития Украины. «Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, где есть четкий план интеграции. У нас глубокое сотрудничество с НАТО. Думаю, мы будем успешными и в развитии экономики, и в установлении демократии, и в борьбе с коррупцией», - отметил Глава Правительства.

версія для друку