українська російська англійська
НАТО продолжит практическую помощь Украине, - Генеральный секретарь Альянса
10.07.2017 | 14:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Североатлантический альянс НАТО будет отстаивать принципы нерушимости государственных границ, не признает незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и будет продолжать оказывать практическую поддержку Украине. Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в понедельник. Встреча Главы Правительства и Генерального секретаря НАТО проходит впервые в рамках визита Североатлантического совета НАТО в Украину по случаю 20-й годовщины подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

"НАТО не признает и никогда не признает незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Российской Федерацией. Мы неоднократно четко заявляли, что Россия должна вывести свои силы с востока Украины, прекратить поддержку боевиков и остановить все свои действия, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине, в частности касающиеся кибератак и других проявлений гибридной войны», - подчеркнул Йенс Столтенберг.

Он напомнил, что в настоящее время между Украиной и НАТО созданы 10 трастовых фондов, работа которых направлена на реформу разных сфер - от военного управления до компьютеризации процессов, киберзащиты, логистики и медицинской реабилитации.

«Украина является важным партнером НАТО, а двустороннее сотрудничество - обоюдно выгодным. Украина участвует во всех миссиях, проводимых под руководством НАТО, - в Афганистане, Косово, Средиземноморье, на Африканском континенте. Мы благодарны за эффективное партнерство», - отметил Йенс Столтенберг.

версія для друку