українська російська англійська
Генеральный секретарь НАТО вручил дорожные сертификаты основному составу сборной Украины Игр Непокоренных
10.07.2017 | 18:01
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Сегодня в «Мистецькому арсеналі» состоялась встреча Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга со сборной командой Украины Игр Непокоренных.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступили с речами и пожелали украинцам успехов.

Генеральный секретарь НАТО торжественно вручил большой дорожный сертификат для основного состава команды капитану национальной сборной Игр Непокоренных - Александру Писаренко. Также Йенс Столтенберг пообщался с членами украинской команды, вручил индивидуальные грамоты и билеты участникам основного состава сборной Игр Непокоренных и официальной делегации.

Александр Писаренко вручил встречный подарок господину Йенсу Столтенбергу - футболку национальной сборной Игр Непокоренных с автографами 15 участников основного состава в рамке.

Напомним, что 3 июля в Киеве стартовал второй тренировочный лагерь украинской команды Игр Непокоренных. Национальная сборная активно готовится к международным соревнованиям, которые пройдут в сентябре этого года в Торонто.

Игры Непокоренных (англ. Invictus Games) - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основаны Принцем Гарри.

Первые Игры Непокоренных состоялись 2014 года в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько сильной является их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили Игры Непокоренных в Орландо, а уже в 2017 году Игры Непокоренных пройдут в Торонто (Канада), и впервые украинская команда военных примет в них участие.

версія для друку