українська російська англійська
Правительство выделило 50 млн грн Львовской ОГА для решения вопроса утилизации мусора
12.07.2017 | 16:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины, как и обещал, выделил 50 млн грн Львовской областной государственной администрации, которая взяла на себя решение вопроса утилизации твердых бытовых отходов в городе Львов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

Он напомнил, что проблема мусора не раз обсуждалась на общегосударственном уровне, и Правительство неоднократно предлагало различные решения. Впрочем, вопрос, который находится в исключительной компетенции городских властей Львова и на решение которого у городских властей есть все ресурсы за счет децентрализации, так и не был урегулирован. Сейчас им занимается львовские областные власти.

«Мы выделяем областной государственной администрации, как и было обещано, 50 млн грн. Я обещал, говорил львовянам, что мы вас не оставим, - отметил Владимир Гройсман. - Там, где необходимо, чтобы государство помогло, мы всегда поможем. Думаю, что и эти средства, и непосредственное вмешательство Львовской облгосадминистрации в решение вопроса даст возможность навести в городе Львов порядок. Я бы очень хотел, чтобы львовяне ходили по чистым улицам, а все мусорные контейнеры и площадки были очищены».

 

версія для друку