українська російська англійська
Вопрос привлечения в Украину авиакомпаний-лоукостов должен рассматриваться в контексте общей стратегии развития авиации и аэропортов, - Владимир Гройсман
12.07.2017 | 17:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вопрос развития отечественных и привлечения в Украину иностранных авиаперевозчиков, в том числе лоукостов, должен рассматриваться в контексте общей стратегии развития авиасообщения и отечественных аэропортов - центральных и региональных. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Нам необходима стратегия развития аэропортов Украины и развития авиации, так как, по большому счету, сегодня каждый аэропорт занимается самостоятельно определением своего «места под солнцем». А надо, чтобы мы понимали на карте Украины, (что делает) каждый аэропорт - начиная с «Борисполя» и заканчивая региональными аэропортами, - сказал Глава Правительства. - Очень важно, чтобы были равные условия ведения хозяйственной деятельности для всех перевозчиков - и лоукостов, и не лоукостов, чтобы все имели единое конкурентное поле, и это наша задача. Мы должны исходить из трех вещей: украинцы должны летать дешево, безопасно и с приемлемым сервисом».

В этом контексте Владимир Гройсман напомнил о решении Правительства о возобновлении переговоров с одним из крупнейших лоукостов Европы - авиакомпанией Ryanair - о выходе на украинский рынок. На днях перевозчик заявил об изменении планов по Украине, хотя весной открыл продажи авиабилетов по 4 направлениям из Киева и 7 из Львова. Владимир Гройсман отметил, что выступает за полный аудит уже проведенных переговоров и привлечение Офиса привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest к новому раунду переговоров.

«Жаль, что прекратили сотрудничество с Львовским аэропортом, с которым были полностью достигнуты договоренности на условиях Ryanair. Было бы целесообразно в процессе переговоров остаться работать во Львове. Также, конечно, необходимо наработать «Борисполь» и другие региональные аэропорты. Возможно, в комплексе было бы возможно принять это решение», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку