українська російська англійська
Правительство разрабатывает программу целевой поддержки фермерства и представит ее в сентябре, - Владимир Гройсман
14.07.2017 | 10:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины разрабатывает программу поддержки фермерства, в частности в сегменте животноводства, и готово уже осенью представить ее Парламенту и начать финансирование. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Мы создали рабочую группу из Минагрополитики, в которую входят все ассоциации фермеров. На следующей неделе будет встреча. Мы разработаем и представим целевую программу поддержки фермерства, она будет включать, в том числе, целевую поддержку животноводства, фермерских хозяйств. Для нас очень важно, чтобы мы дали новый толчок развитию фермерства на селе - не больших холдингов, а непосредственно малых фермерских хозяйств, которые должны стать основой нашего аграрного сектора. Для нас чрезвычайно важно, чтобы весь потенциал в сельском хозяйстве - растениеводстве, животноводстве, переработке, мы могли реализовать», - подчеркнул Глава Правительства.

Как ожидается, программа будет согласована с фермерскими ассоциациями и окончательно сформирована до 1 августа. Впрочем, ее презентация запланирована на сентябрь. «Ориентировочный бюджет (программы) для меня понятен, но глубоко убежден, что мы должны повысить адресность и сделать все, чтобы средства доходили до того уровня, на котором сегодня наибольшие проблемы», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку