українська російська англійська
Правительство выступает за расширение инструментов поддержки экспорта, прежде всего готовой продукции, - Владимир Гройсман
14.07.2017 | 12:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины выступает за создание дополнительных механизмов поддержки украинского экспорта, в частности, экспорта готовой продукции, путем запуска Экспортно-кредитного агентства, формирования благоприятной кредитной политики и заключения договоров о зонах свободной торговли. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.

«Для нас важно, чтобы мы от сырьевого типа, когда сегодня экспортируем зерно, создали механизмы поддержки экспорта не сырьевого типа, а готовой украинской продукции. Над этим мы сегодня кропотливо работаем», - отметил Глава Правительства.

Он напомнил, что уже ратифицированы соглашения о создании зон свободной торговли с ЕС и Канадой, ведутся переговоры с Турцией и Израилем. «Также мы начинаем диалог с Великобританией по экономическому сотрудничеству в связи с brexit», - сказал Премьер-министр.

 

версія для друку