українська російська англійська
Геннадий Зубко: Во Львове завершена уборка всех переполненных площадок ТБО
14.07.2017 | 14:49
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Все переполненные твердыми бытовыми отходами контейнерные площадки Львова очищены. Убрано 677 площадок. Вывоз ТБО из Львова вошел в текущий режим работы.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«21 июня во Львове мы определили маршрутную карту решения проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. Затем провели оперативный штаб по ТЭБ и ЧС, утвердили план действий и первоочередные антикризисные шаги. Мы ставили четкие задачи, сроки и ответственных. На сегодняшний день в минимальные сроки первоочередные задачи выполнены, уборка переполненных площадок завершена. Это стало возможным благодаря правильной организации работы и совместным действиям центральных и местных органов власти, прежде всего Львовской ОГА, руководителей городов Львовской области, на территории которых расположены полигоны ТБО, коммунальных служб и компаний по вывозу отходов, а также ГСЧС», - отметил Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко напомнил, что Львовский городской совет делегировал функции по вывозу ТБО из города Львовской облгосадминистрации.

«Львовская проблема длительное время была слишком политизирована. Мы убрали политику. Здесь необходима была системность и ответственность. Теперь важно перейти к следующему этапу - как можно быстрее обустроить полигон на Львовщине. Далее - строительство мусороперерабатывающего завода. Но на это необходимо время, и работу уже необходимо начинать сейчас», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку