українська російська англійська
За три недели из Львова вывезено более 13,5 тыс. тонн мусора, - Геннадий Зубко
14.07.2017 | 15:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«За три недели из Львова, включая текущую уборку ТБО, вывезено 13,5 тыс. тонн отходов. Как и обещал два дня назад, все переполненные твердыми бытовыми отходами контейнерные площадки Львова сегодня очищены. Всего убрано 677 переполненных площадок. Вывоз ТБО из Львова вошел в текущий режим работы», - об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко сообщил, что Львовской ОГА введено взвешивание ТБО для обеспечения четкого контроля за количеством отходов, которые образуются в городе и направляются для захоронения на полигоны.

«21 июня во Львове нами была обозначена маршрутная карта для решения проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. Затем провели оперативный штаб по ТЭБ и ЧС, утвердили план действий и первоочередные антикризисные шаги. Мы ставили четкие задачи, сроки и ответственных. На сегодняшний день первоочередные задачи выполнены, уборка переполненных площадок завершена. Это стало возможным благодаря правильной организации работы и совместным действиям центральных и местных органов власти, прежде всего Львовской ОГА, руководителей городов Львовской области, на территории которых расположены полигоны ТБО, коммунальных служб и компаний по вывозу отходов, а также ГСЧС», - отметил ранее Вице премьер-министр.

Геннадий Зубко отметил, что теперь важно перейти к следующему этапу - как можно быстрее обустроить полигон на Львовщине. Далее - строительство мусороперерабатывающего завода.

 

версія для друку