українська російська англійська
Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси, - Геннадий Зубко
18.07.2017 | 14:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси. В частности, мы готовы поставлять оборудование для переработки, транспортировки и хранения нефти и газа. Об этом сообщил на своей странице в Twitter Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам XXV заседания Межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

«Есть большие перспективы и потенциал в сфере транспортировки нефти через территорию Украины в Беларусь. Сейчас отрабатываем технико-экономические аспекты поставок нефти с использованием украинских трубопроводных маршрутов на белорусские НПЗ», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что еще одним важным аспектом договоренности является реализация Дорожной карты сотрудничества государственных органов и организаций Беларуси и Украины относительно энергоэффективности и использования местных топливно-энергетических ресурсов на 2017 - 2020 гг.

«Мы углубляем с Беларусью партнерство в сфере сейсморазведочных работ, оказания сервисных услуг по бурению и капремонта нефтяных, газоконденсатных и газовых скважин в Украине, поставок оборудования, производимого предприятиями наших стран», - отметил он.

Напомним, что XXV юбилейное заседание Межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества проходит сегодня в Киеве под председательством Геннадия Зубко и заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

 

версія для друку