українська російська англійська
ГП "Антонов" заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост авиакомпаний
19.07.2017 | 16:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственное самолетостроительное предприятие «Антонов» разделяет предложение Правительства Украины, заинтересовано в использовании аэродрома «Киев-Антонов» в Гостомеле для обслуживания лоукост авиакомпаний и готовит бизнес-план соответствующего проекта. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы предприятия.

«Во исполнение распоряжения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое было дано во время совещания с участием представителей ГП «Антонов» в Кабинете Министров Украины, сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана относительно использованию аэродрома «Киев-Антонов», пгт Гостомель, для обслуживания лоукост авиакомпаний, - идет речь в сообщении. - Этот аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO, может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года. В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний».

Вместе с тем развитие инфраструктуры в направлении обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. «Одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест», - утверждают на предприятии и отрицают заявления о неготовности выполнить поставленную Правительством задачу.

 

версія для друку