українська російська англійська
Условия назначения субсидий на следующий отопительный сезон не будут изменяться
21.07.2017 | 11:47
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Условия назначения субсидий на отопительный сезон 2017-2018 годов не будут изменяться. Об этом в ходе рабочего совещания с руководством Одесской области сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы имеем позитив, что цена на газ для населения в этом году не увеличится, условия назначения субсидий не изменятся. Поэтому до октября месяца субсидии на новый отопительный сезон должны быть всем переназначены», - сказал он.

Павел Розенко также акцентировал внимание на необходимости как можно шире информировать людей о программе монетизации экономии субсидий. «В Одесской области около 55 тыс. человек имеют право на получение компенсации за экономию субсидий. Из них 20 тыс. уже подали соответствующие заявления в управление соцзащиты. Поэтому сейчас главная задача - проинформировать всех об их праве на получение наличных средств и сделать все для того, чтобы люди эти средства получили», - отметил Вице-премьер-министр.

Справочно

Правительство Владимира Гройсмана на заседании 26 апреля приняло решение о начале процесса монетизации субсидий. Глава Правительства сообщал, что решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить около 700 грн в качестве единовременной выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, равную стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

Решение Правительства оформлено в соответствующее постановление Кабинета Министров Украины № 300, которое подписал Премьер-министр Украины. Документом внесены изменения в некоторые постановления Правительства, в том числе в №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива». Кроме того, документ оговаривает осуществление следующих шагов, в том числе относительно введения механизмов монетизации сэкономленных денег.

Кроме того, в середине июля Правительство приняло финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на текущий год, и среди прочего он не предусматривает увеличения цены на газ для потребителей.

версія для друку