українська російська англійська
Глава Правительства инициирует активизацию процесса отбора руководителей и членов наблюдательных советов госкомпаний
21.07.2017 | 19:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует возобновление работы созданного при Кабинете Министров Номинационного комитета по отбору руководителей и членов наблюдательных советов крупнейших государственных компаний, имеющих стратегическое значение для экономики, с целью обновления менеджмента компаний и внедрения новых подходов в управлении госпредприятиями. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи с членами Номинационного комитета.

«Я хотел бы перезапустить нашу с вами работу с целью выбрать наблюдательные советы и назначить руководителей ряда важных государственных предприятий. Мы будем приводить в государственный сектор качественные кадры», - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что, по его мнению, отсутствие надлежащих механизмов корпоративного управления является источником коррупции в компаниях государственной собственности. "Как Премьер-министр я не собираюсь с этим мириться», - сказал Премьер-министр и призвал членов Номинационного комитета быстрее согласовать процедуры и начать поиск новых руководящих кадров для ряда важных государственных компаний. В частности, речь идет об отборе руководителей для таких компаний как:

- Электротяжмаш;

- Укрхимтрансамиак;

- Объединенная горно-химическая компания (ОГХК)

- Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ)

- Укрспирт.

Планируется в ближайшее время также осуществить отбор членов наблюдательного совета для 7 предприятий:

- Укрзализныця;

- Укрпочта;

- Укрэнерго;

- Укргидроэнерго;

- Аэропорт «Борисполь»;

- Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ)

- Энергоатом.

«Беру на себя обязательство обеспечивать работу Номинационного комитета - открыто, публично», - сказал Глава Правительства и предложил в третьей декаде августа утвердить график работы Номинационного комитета с конкретными сроками решения поставленных задач.

 

версія для друку