українська російська англійська
Владимир Гройсман: Украинцы-заробитчане готовы вернуться на родину, поэтому необходимо обеспечить им работу, зарплату и понятное будущее
24.07.2017 | 21:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украинцы, которые сейчас работают за рубежом, готовы вернуться на родину, но для этого надо обеспечить их работой и достойными зарплатами, а значит – обеспечить устойчивый экономический рост. Об этом в эфире 5 канала сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Когда и куда люди вернутся? Туда, где могут найти свое место и работу. Они хотят работать в Украине, поэтому необходимо обеспечить конкурентные зарплаты", - сказал Глава Правительства.

Он добавил, что уже сейчас средняя зарплата по стране составляет 7 тыс. грн, и она растет, что само по себе "очень хороший сигнал", ведь Украина должна стать "страной динамического развития". Подтверждением тому является и рост Индекса инвестиционной привлекательности, который достиг максимума за последние 6 лет.

"Нам надо эффективно построить систему судопроизводства, активно бороться с коррупцией, продолжать дерегуляцию", - сказал Глава Правительства и поддержал идею создания замкнутой антикоррупционной системы: антикоррупционное бюро - антикоррупционная прокуратура - антикоррупционный суд или антикоррупционная палата. Достижение этих целей позволит увеличить экономическую привлекательность государства, уверен Премьер-министр.

"Сейчас есть три важные сигналы, которые дает нам экономика: несколько процентов роста - это первое. Падает количество безработных - это очень хороший сигнал, что работы становится в стране больше. Еще один важный показатель, и надо отдать должное Национальной полиции, - уменьшение преступности . Видим, что тенденция очень уверена. Это значит, что мы будем нормализовать ситуацию в стране ", - сказал Владимир Гройсман.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о временных улучшениях. Динамика - постоянная, и это результат перехода на среднесрочное планирование и прогнозирование со стороны Правительства.

"Я хочу, чтобы мы расширили горизонт принятия решений. Невозможно строить государство, если мы смотрим сегодня на сегодня - надо смотреть сегодня на сегодня и сегодня на послезавтра. Тогда мы будем понимать. К примеру, дороги: где мы начинаем строить дорогу в этом году и как ее завершим через три года. Таким образом, мы понимаем, что это цельные, системные и прогнозируемые решения. мы должны быть прогнозируемым государством », - резюмировал Глава Правительства.

 

версія для друку