українська російська англійська
Владимир Гройсман: В осень войдем спокойно, повышение цены на газ не будет
24.07.2017 | 22:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Экономика Украины работает стабильно и прогнозируемо, и войдет в осенний период вполне спокойно - без роста цен на ресурсы, в частности, на газ. Об этом в эфире 5 канала сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что несмотря на перерыв в работе Парламента, Правительство и все правительственные службы и оперативные штабы работают.

"Мы готовимся к зиме, накапливаем необходимые запасы для того, чтобы мягко войти в отопительный сезон. Штаб работает, все на местах работают, - сказал Глава Правительства. - Мы ожидаем, что в осень мы войдем прогнозируемо и нормально ... Мы не ожидаем повышения цены на газ. Цены будут оставаться в естественных колебаниях цены в соответствии с инфляционными процессами, в том числе. Поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет ".

Говоря о тарифах, Глава Правительства напомнил, что это – сфера управления  независимой Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг, однако объективных причин для роста стоимости услуг "тоже нет".

Вместе с тем, Владимир Гройсман напомнил, что с приходом осени значительные надежды возлагаются на Верховную Раду, где находятся законопроекты по пенсионной, медицинской и образовательной реформе. Их нужно рассматривать и принимать в первую очередь.

"Мы говорим о том, что нам нужно в сентябре принять в украинском Парламенте ряд реформ, в частности пенсионную. Будем работать для того, чтобы наша Украина была сильной", - сказал Премьер.

Он обратил внимание, что перед Украиной стоит много вызовов, но "масштабный капитальный ремонт страны во всех сферах уже начато".

 

 

версія для друку