українська російська англійська
Правительство планирует освободить предприятия авиастроительной отрасли от уплаты ввозной пошлины и НДС на отдельные группы товарного импорта
09.08.2017 | 11:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 9 августа, рассмотрел проект постановления «Об утверждении Порядка и объемов ввоза на таможенную территорию Украины товаров субъектами самолетостроения с освобождением от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость», которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на предприятия самолетостроительной отрасли и предоставление дополнительных стимулов развития одной из наиболее перспективных отраслей отечественной промышленности.

Решение Правительства обусловлено нормами Закона Украины «О развитии самолетостроительной промышленности». Оно коснется предприятий, осуществляющих разработку или производство, или ремонт, или переоборудование, или модификацию, техническое обслуживание авиационной техники и авиационных двигателей.

Представляя соответствующее решение, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул: «Это то, что нам нужно для развития самолетостроения. Парламент принял ряд законов, и в развитие этих законов мы принимаем необходимые решения».

 

версія для друку