українська російська англійська
Уже в 144 школах Украины начато создание нового образовательного пространства, - Геннадий Зубко
15.08.2017 | 16:04
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В 2017 году в 144 школах Украины начата реализация проектов по созданию новой образовательной среды «Новое образовательное пространство» (НОП). Основные работы по проекту школы завершат до конца этого года. Лидерами, которые уже разработали проекты, являются Черкасская - 29 школ, Днепропетровская, Полтавская и Сумская области по 6 школ соответственно. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к учебному году.

«Среди источников финансирования: средства ГФРР (3,5 млрд грн), субвенция на формирование инфраструктуры ОТО (1,5 млрд грн), субвенция из госбюджета на социально-экономическое развитие отдельных территорий (4 млрд грн), образовательная субвенция, местные бюджеты, средства таможенного эксперимента», - отметил Геннадий Зубко.

Вместе с тем он отметил, что важно, чтобы новое образовательное пространство создавалось именно на уровне объединенных территориальных общинах. «НОП - это комплексная образовательная стратегия для общества, предусматривающая инклюзивное образование, спортивно-культурную и дорожно-транспортную инфраструктуру», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что Минрегион уже разработал стандарты для НОП, которые общины могут использовать для разработки проектов.

Напомним, 25 апреля 2017 года Минрегион и Минобразования начали реализацию проекта по созданию школ по стандартам нового образовательного пространства в рамках концепции МОН «Новая украинская школа».

 

версія для друку