українська російська англійська
Павел Розенко о медицинской реформе: Назад дороги нет, там только руины
17.08.2017 | 14:43
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко надеется на скорейшее принятие Верховной Радой Украины законопроектов о медицинской реформе. Об этом он заявил в интервью «Цензорет».

«Мы ожидаем от Верховной Рады принятия медицинской реформы. Назад дороги нет, там только руины, а впереди нас ждут великие дела», - сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что перед внесением в Парламент пакет законопроектов по медреформе проходил серьезное обсуждение внутри Правительства. «Я лично присутствовал минимум на двух встречах, которые проводил Премьер-министр перед внесением законопроекта в Парламент. Там также были члены комитета здравоохранения. Вообще перед тем, как попасть в Парламент, этот пакет законопроектов проходил очень серьезное обсуждение и внутри Правительства. У нас тоже были непростые дискуссии, как и по пенсионной реформе. Но народные депутаты на определенном этапе были привлечены к работе», - рассказал он.

«У меня вообще оптимистичные мысли о проведении медицинской реформы. Послушайте, вокруг того, нужна ли она, вопросов быть не может. Я уже вижу дискуссии не столько по тому, что сейчас нужно проголосовать, сколько о том, а что делать дальше? Мне кажется, по тому, что внесено в Верховную Раду, все-таки консенсус между народными депутатами есть. Как профильный комитет, так и социальный говорят о том, что это первые шаги, где меняются принципы взаимодействия врач-пациент, финансирование отрасли и взаимодействие с местными органами власти», - отметил Павел Розенко.

 

версія для друку