українська російська англійська
Владимир Кистион: Больше половины работ по тушению террикона на Львовщине уже выполнено
21.08.2017 | 17:55
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Больше половины работ по тушению крупнейшего на Львовщине террикона уже выполнено. Благодаря правильности выполнения работ - складирование и формирование террикона - исключены новые возгорания породного отвала. Об этом сообщает Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, в феврале 2017 года Правительство выделило около 12 млн грн на безотлагательное тушение террикона на Львовщине. Это позволило Львовской областной государственной администрации в мае начать работы по ликвидации возгорания внутри склона и полному тушению породного отвала.

«На конец августа выполнено больше половины работ. Используют европейские подходы, которые замедляют тление горючих ископаемых. Нам удалось предотвратить экологическую катастрофу, которую создавали много лет, нарушая технологию формирования террикона. Надлежащее функционирование террикона - это вопрос экологической безопасности региона и здоровья местных жителей, поэтому мы в Правительстве держим этот вопрос на ежедневном контроле», - заявляет Владимир Кистион.

 

версія для друку