українська російська англійська
Геннадий Зубко поручил усилить превентивные меры для предотвращения пожаров
22.08.2017 | 13:47
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Количество пожаров по Украине увеличилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Площади, охваченные огнем, увеличились в 1,8 раза. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба ГСНС относительно мер по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесных массивах на торфяниках и сельхозугодьях Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Больше всего зафиксировано пожаров в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Киевской областях. Также в этот перечень входит и Житомирская область на границе с Беларусью. Мы должны усилить работу относительно превентивных мер. Это в первую очередь вопрос совместного патрулирования, организованного на уровне председателей ОГА, из представителей МВД, ГСЧС, экологов, волонтеров», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, в последнее время увеличилось количество и умышленных поджогов. «Особенно это касается Донецкой и Луганской областей. По стране только 31 уголовное производство было открыто из-за неосторожного обращения с огнем или умышленного поджога. Поэтому я призываю органы местного самоуправления и МВД усилить работу с точки зрения выявления таких фактов. Мы не имеем права закрывать на это глаза», - отметил Геннадий Зубко и предложил усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности для всех владельцев сельскохозяйственных угодий.

Он также подчеркнул, что местные штабы должны объединить усилия особенно в праздничные дни. «Мы должны организовать оперативную работу, чтобы исключить увеличение количества пожаров по стране в выходные праздничные дни. В первую очередь - ограничить въезд в лесные массивы и возможность охоты», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версія для друку