українська російська англійська
В перспективе - повышение финансирования технической науки, - Геннадий Зубко
31.08.2017 | 09:53
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мне очень приятно, что НТУУ КПИ является стержнем технического сердца Украины. Когда мы говорим о развитии экономики страны - мы понимаем, что развитие и история гуманитарной науки это важно, но без технических специальностей, к сожалению, развитие невозможно. Об этом заявил во время общения с первокурсниками НТУУ «КПИ им. И.Сикорского» Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мир движется вперед, и мы уже видим, как развивается искусственный интеллект, появляются роборуки... И очень важно, чтобы наши украинцы, опытные технические молодые люди были лидерами в этом процессе», - отметил Геннадий Зубко.

Он напомнил, что в прошлом году украинская IT-команда из КПИ возглавила мировой рейтинг «белых хакеров», обойдя более 12 тыс. команд со всего мира.

«Сегодня важно, чтобы техническая элита получила поддержку от государства. Поэтому мы говорим об увеличении заработной платы в будущем году, повышении стандартов и повышении финансирования технической науки в политехническом», - сообщил Геннадий Зубко.

Во время своего выступления Вице-премьер пожелал первокурсникам мира, спокойствия и здоровья. «Нам, украинцам, если дать мир и спокойствие - мы все сделаем наилучшим образом!» - отметил он.

 

версія для друку