українська російська англійська
Андрей Рева: Новый руководитель Украинского фонда социальных инвестиций будет назначаться по прозрачной и открытой процедуре для общества и иностранных доноров
01.09.2017 | 12:04
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О продлении тесного сотрудничества между Министерством социальной политики Украины и Фондом социальных инвестиций шла речь на встрече Министра Андрея Ревы с директором Офиса ФСИ в Украине Лутцем Хорн - Хааке и представителем Посольства Германии в Украине Тобиасом Шрадером.

 Украинский фонд социальных инвестиций существует уже 17 лет. Он был создан с целью реализации проектов Всемирного банка в Украине.

Главным донором этих программ является Правительство Германии. Благодаря ему в Украине реализовано микро на 150 млн гривен.

Сейчас Украинский фонд социальных инвестиций проходит этап обновления. Как отметил Министр социальной политики, в составе наблюдательного совета должна быть усилена роль международных доноров, представителям донорских организаций будут предоставляться дополнительные полномочия - это лишь некоторые шаги на пути утверждения прозрачности и открытости работы Фонда.

«Мы заинтересованы в том, чтобы репутация Фонда и его руководителя была на должном уровне, - заверил Андрей Рева. - Нового руководителя будет назначать новый состав наблюдательного совета, и за спиной наших партнеров руководитель назначаться не будет».

Также, отметил Министр, сейчас в Украину возвращаются доноры, которые по определенным причинам прекратили свою деятельность в Украине. Их возвращение является хорошей тенденцией и перспективой.

 

версія для друку