українська російська англійська
Количество особых детей привлеченных в инклюзию увеличилось на 56%, - Геннадий Зубко
02.09.2017 | 15:41
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В каждом проекте главное лидерство. И именно инклюзия за последний год приобрела такое первенство благодаря законодательной поддержке Верховной Рады Украины и упрощению Правительством условий открытия и деятельности инклюзивного класса. Эти усилия направлены в первую очередь на максимальный охват инклюзивным образованием детей с особыми образовательными потребностями. Об этом сообщил во время совместного брифинга с Мариной Порошенко Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Ни одна школа не может отказать в создании инклюзивных классов, если она получила заявку от родителей, заключение специальной комиссии (ПМПК) или решения местных властей. Сегодня уже 9% школ Украины присоединились к инклюзивному образованию. По сравнению с прошлым годом - на 56% увеличилось количество детей с особыми потребностями, которые привлечены в инклюзивное обучение. Это происходит как в области, так и в областных центрах», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр рассказал, что лидерами по созданию инклюзивных школ на сегодняшний день являются Киевская, Волынская, Днепропетровская и Житомирская области. «Для нас важно, чтобы это происходило по всей Украине. Дети с особыми потребностями должны быть социально адаптированы в будущем. А это возможно только благодаря открытию ресурсных комнат и медиатек в школах Украины», - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер-министр поблагодарил лично Марину Порошенко за лидерские качества в создании условий обучения для детей с особыми потребностями.

Напомним, сегодня во время визита в Житомирскую область Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и Марина Порошенко ознакомились с ходом работ по обустройству медиатек в Хорошевской гимназии (пгт Хорошев), ООШ №28 (г. Житомир), Житомирской городской гуманитарной гимназии №23 им. М. Очерета.

 

версія для друку