українська російська англійська
В этом году на Житомирщине будет работать 171 школа с инклюзивным обучением, - Геннадий Зубко
02.09.2017 | 15:58
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В этом учебном году в Житомирской области будет работать 171 школа для детей с особыми потребностями. Возможность инклюзивного обучения получат более 320 детей. Об этом сообщил на своей странице в FB Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время открытия с Мариной Порошенко первой в Житомире библиотеки для инклюзивного обучения в школе №28.

«Украина взяла курс на развитие инклюзивного образования. Оно должно быть полноценно инкорпорировано в общую образовательную систему страны. Количество детей с особыми потребностями, которые привлечены к инклюзивному обучению, ежегодно растет», - отметил Геннадий Зубко.

Напомним, что уже третий год подряд в Житомирской школе №28 будут находиться дети с инклюзивным обучением. В 2017-2018 году в школе будут учиться по инклюзивной программе 6 учеников: 4 ученика - начальной школы, 1 пятиклассник, 1 ученик 7 класса. Для детей с особыми потребностями оснащен современный пандус, они работают с психологами, логопедом. Кроме обучения для детей создана позитивная атмосфера со стороны участников учебного процесса.

В учебном заведении создана медиатека, на оборудование которой выделено 332,1 тыс. грн. Выделен класс с современными интерактивными средствами обучения.

В новом учебном году 2 первых класса принимают участие во Всеукраинском проекте «Новая украинская школа».

 

версія для друку