українська російська англійська
Премьер-министр открыл заседание Правительства, ключевые темы - подготовка к зиме, продолжение децентрализации
06.09.2017 | 11:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман открыл заседание Кабинета Министров. Ключевые темы - подготовка к отопительному сезону, ситуация в газодобывающей отрасли, дальнейшая децентрализация и определение приоритетных задач местных властей.

«В этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку к новому отопительному сезону. Средства на места мы передали. Я требую, чтобы в домах было уютно, светло и тепло, а люди ходили чистыми тротуарами, - сказал Глава Правительства. - Хочу отметить, что едва ли не впервые за нашу новейшую историю процент подготовки к отопительному сезону достаточно высокий».

Говоря о вопросах децентрализации, Глава Правительства подчеркнул, что прирост местных бюджетов благодаря реформе составляет 100 млрд грн. Однако общественность сегодня должна контролировать направления использования средств. С этой целью Премьер-министр инициировал практику отчетов руководителей областей о проделанной работе.

«Надо проанализировать, что сделали местные власти для роста доходов, легализации зарплат граждан... На каждом Правительстве мы будем выделять 10 минут, чтобы каждая область отчиталась с презентацией, что, где сделано, где есть проблемы, каким видят экономическое развитие региона, какие предприятия строятся. И так каждую неделю. Будем заслушивать области, чтобы чувствовать истинное положение дел», - сказал Премьер-министр.

Глава Правительства еще раз поблагодарил народных депутатов Украины за результативное начало новой сессии и принятие одного из основных законопроектов этой осени, а именно новой редакции закона об образовании. Документ позволит ввести новые стандарты обучения и повысит социальную защиту учителей.

«Парламент принял первый закон из пакета изменений. Мы объединились и приняли закон, который позволит дать детям новое качество образования. Будем системно поднимать уважение к учителю, - сказал Глава Правительства. - Работаем дальше. На очереди изменения в системе здравоохранения, в пенсионном обеспечении. Необходимы решения, которые изменят страну».

 

версія для друку